新闻中心

第十七届世界管理论坛暨东方管理论坛在江苏宜兴举行

      第十七届世界管理论坛暨东方管理论坛于2013年10月19—20日在江苏宜兴万达艾美酒店召开,论坛主题:“人与人、社会(组织)、自然的和谐发展----中国管理模式的融合创新”。来自世界各国以及全国各地的300多名专家学者、政府官员和企业家参加了大会,并围绕论坛主题,从东方管理思想的实践、中国管理模式的创新、养老产业的发展、中国城镇化的道路等九个专题的角度展开深入研讨与交流。
   第十七届世界管理论坛暨东方管理论坛由世界管理协会联盟(IFSAM)中国委员会、复旦大学经济管理研究所、复旦大学东方管理研究中心、上海外国语大学东方管理研究中心、《管理世界》杂志、上海管理教育学会、上海东华国际人才学院、江苏九如养老养生研究中心、无锡九如城养老产业发展有限公司等联合举办。大会由复旦大学管理学院院长陆雄文教授主持。全国政协原副主席厉无畏教授及江苏省、宜兴市等领导到会致辞。本届论坛由主题演讲大会和专题讨论分论坛两部分组成,在主题演讲大会上论坛主席、东方管理学派创始人、复旦大学首席教授苏东水教授做了“人为为人、成功之道——东方管理人为科学研究”的主题演讲,并向大家介绍了东方管理学的最新研究成果。大会执行主席、无锡九如城养老产业集团董事长谈义良博士、上海外国语大学党委书记吴友富教授、上海宝山区区委书记汪泓教授、上海同华投资(集团)有限公司董事长史正富教授、国家行政学院政治学部主任刘峰教授分别作了主题演讲。
  学者与企业家专题分论坛分两个专题进行了研讨,来自复旦大学管理学院产业经济系主任芮明杰教授、北京大学管理学院何志毅教授、上海外国语大学国际工商管理学院院长范徵教授、河海大学管理学院院长张阳教授及万邦工业集团中国区航运与物流部总经理邹俊善博士及来自中山大学管理学院毛蕴诗教授、西安交通大学东方管理研究院院长雷原教授、同济大学经济管理学院林善浪教授及中国上海外经(集团)有限公司和上海外经集团控股有限公司董事长童继生博士分别就“大数据、自媒体时代的企业管理 ——新背景下东西方管理理论与实践创新”与“中国管理模式的当代实践与未来走向” 两个专题同与会者进行了深入的互动交流,分享了学界专家以及业界管理者在新背景下的“中国管理模式”的实践创新之道。
  在苏东水教授的筹划和带领下,世界管理论坛暨东方管理论坛自1996年开始已经连续召开了十七届,这在管理学界是少有的。论坛自开办至今,共计有8000多名来自世界各国和全国各地的专家学者、政府官员、企业家参与会议,并发表论文一千七百余篇,汇编为《世界管理论坛》论文集17部,为中国管理学的学术发展和东方管理学的传播作出了重要贡献。论坛始终坚持“以人为本、以德为先、人为为人”的宗旨,在世界管理学界独树一帜,开创了中国管理学学术发展的新时代。