新闻中心

上海管理教育学会换届大会综述

      2011年9月10日下午上海管理教育学会第五届换届大会在上海社会科学界联合会六楼多功能厅举行,复旦大学首席教授苏东水先生、上海市人大常委会华侨民族委员会原主任胡绿漪女士、上海外国语大学原副校长朱建国先生、上海工程技术大学校长汪泓女士、中欧工商管理学院院长朱晓明教授、上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司总顾问陈青洲先生、上海社会科学院世界经济研究所所长伍贻康教授、复旦大学市场营销系主任蒋青云教授、上海源恺集团公司总裁李从恺先生、上海国有资产经营有限公司CEO寿伟光先生、复旦大学出版社总编刘子馨教授、上海交通大学管理学院战略管理研究所所长孟宪忠教授以及来自学界、工商界的150多人参加了会议。
      大会由上海管理教育学会秘书长苏宗伟先生主持,圆满完成了五个主要议程:首先,学会会长朱建国先生做换届工作报告,他回顾了学会自1982年创立以来所取得的喜人发展,积极地肯定了学会成员所付出的辛勤努力和所取得的丰硕成果,并对学会未来的发展提出了殷切期望;第二,学会秘书长苏宗伟先生做财务报告;第三,大会审议并一致通过了学会章程和工作报告及财务报告;第四,大会选举产生了新一届的理事成员;第五,大会选举产生了新一届会长、副会长及常务理事等领导成员,当选会长朱建国,副会长包季鸣、陈青洲、李从恺、蒋青云、孟宪忠、寿伟光、汪泓、王玉,秘书长苏宗伟,副秘书长伍华佳、颜世富、章玉贵、史健勇,常务理事包季鸣、陈青洲、范徵、姜波克、蒋青云、李从恺、孟宪忠、芮明杰、史健勇、寿伟光、苏宗伟、汪泓、王玉、伍华佳、颜世富、朱建国、章玉贵;第五,上海社科联学会处何宝军同志代表社联领导宣读了社科联对上海管理教育学会申请换届及成立新党小组成员申请的批复。
      学会新任会长朱建国教授于下一届的学会工作做了进一步的规划。强调学会将继续发挥自身优势,推进东方管理学科的建设。促进管理学术交流和管理教育,举办东方管理等各类论坛和管理培训;深化科研发展,争取取得更多的学术科研成果。
学会终身会长苏东水教授在大会中发表了讲话。他在发言中对学会以往取得的成绩表示充分肯定,向为学会发展做出贡献的老学者、老专家、老朋友表示诚挚的谢意和节日的问候,并希望学会能够继续发挥学术优势,坚持理论联系实际,为中国管理教育的发展,为中国管理科学的发展,为东方管理学的发展和国际传播,做出新的贡献。
      中欧国际工商学院院长朱晓明教授参加了大会,并对于学会新一届领导成员及大会的成功举行表示了祝贺。同时他做了题目为“平台经济与八本值得一读的书” 专题报告,在向大家介绍《世界是平的》、《世界是新的》、《在平的世界中竞争》、《长尾理论》、《众包》、《开放性成长》、《IT不再重要》、《轻公司》等八本经典商业管理著作的基础上,指出全球经济未来的发展趋势以及上海发展“服务经济”所面临的挑战与机遇,最后从发展平台经济的角度为上海的转型发展建言献策。