新闻中心

东水同学会新春联谊会纪实

2010年东水同学会新春联谊会纪实
 
    2010年“东水同学会”新春联谊会于1月24日在复旦大学正大宾馆二楼隆重举行。东水同学会的成员来自苏东水教授的博士后及博士(生)、硕士研究生、部分学业及事业成就突出的本科毕业生以及个别经苏东水教授指导受益的人士和朋友。参加本次会议的包括东水同学会的首任秘书长上海交通大学安泰经济与管理学院副院长何志毅教授、中大集团董事长兼总经理谈义良、复旦大学管理学院EMBA项目学术主任包季鸣教授、中国商用大飞机公司总经理金壮龙、上海建工集团副总裁海外部总裁童继生、上海市闵行区区长陈靖、上海工程技术大学校长汪泓教授等来自学界、政界和商界近100名师生。
    联谊会由现任东水同学会副秘书长、上海外国语大学东方管理研究中心执行副主任苏宗伟副教授主持。会议首先由何志毅师兄就东水同学会的发展做了回顾和展望。何师兄讲到,同学会成立于1998年,并于2006年1月12日正式在香港注册。十多年来同学会作为师生及同学间的交流平台做出了较多的贡献,同时也为东方管理学科的发展做出了努力。今后东水同学会将主要做三件事:一是筹备成立中国东方管理研究院,二是成立东方管理基金,三是设立一个具有全国影响力的管理学奖,让东方管理学能真正的发扬光大。这三件事都需要东水同学会的同仁们共同的努力。
    现任秘书长、上海知亦行律师事务所主任杨翊杰宣读了东水同学会的章程,详细介绍了同学会的组织结构和入会申请事宜,会议以热烈的掌声通过了章程。
接下来同学会的成员中大集团董事长谈义良、上海理工大学工商管理学院院长顾宝炎教授、复旦大学管理学院EMBA项目学术主任包季鸣教授、上海交通大学东方管理研究中心副主任颜世富副教授、中国商用大飞机公司总经理金壮龙、上海建工集团海外部总裁童继生、上海市闵行区区长陈靖、上海工程技术大学校长汪泓教授等人分别发表了讲话,都表示愿意支持东水同学会及东方管理学科今后的发展。
    最后,苏东水老师讲话。他谈到了,东方管理学多年来发展中的三个变化。第一个变化是国外学者从不认可中国有管理到开始重视中国的管理发展;第二个变化是东方管理学的发展从国内认可到“在世界叫响”;第三个变化是东方管理学已经得到了学界的认可,并有越来越多的人加入了研究的行列。他希望同学会能发挥更大的作用,把东方管理学的思想向世界传播,进而提升中国在世界的管理丛林中的地位。
    此次东水同学会同时选举产生了新一届的会长委员会及秘书处,为今后同学会的发展奠基了基础。
    中午就餐时,同学会的师兄弟、师姐妹们共叙友情,联谊会沉浸在一片欢声笑语中,大家兴致盎然,离去时意犹未尽。
 
 
 
 
 
 
                 复旦大学首席教授  苏东水
 
 
 
 
     上海交通大学安泰经济与管理学院副院长  何志毅
 
 
 
 
          中大集团董事长兼总经理  谈义良
 
 
 
 
        中国商用大飞机公司总经理  金壮龙
 
 
 
       上海建工集团海外部副总裁   童继生
 
 
 
           上海市闵行区区长   陈靖
 
 
     上海理工大学工商管理学院院长  顾宝炎
 
 
 
 
     复旦大学管理学院EMBA项目学术主任包季鸣教授
 
 
 
  上海外国语大学东方管理研究中心执行副主任   苏宗伟