新闻中心

泉州市处级领导干部在上海培训纪实

    6月1日至6月5日泉州市处级领导干部一行共50人在上海复旦大学进行了为期五天的培训。培训的主要目的是紧跟当前国际国内经济形势的变化,拓展知识面,开阔眼界,学习经验,扩大交流,以利于进一步立足本职岗位为泉州乃至整个福建的发展作出更大贡献。
    本次培训由泉州市委党校具体组织,由泉州市委党校副校长彭丽花教授和进修班主任林昭永副教授带队,学员来自泉州市委及下属区县的各个部门。本次培训上海方面的承办单位为复旦大学东方管理研究中心和上海东华国际人才研修学院。上海东华国际人才研修学院由全国著名管理学家、复旦大学首席教授、博士生导师、东方管理学派创始人苏东水教授创办,本着“以人为本,以德为先,人为为人”的办学宗旨,立志为国家和社会培养更多的中高级管理人才。
    本次培训主要内容包括五次专题课程培训和四个地方的现地考察。来自复旦大学、上海交通大学、上海社会科学院等专家教授分别教授了“领先与创新——中国文化与管理创新”、“区域经济视野下外向型经济发展战略”、“上海市经济社会发展新战略——上海应对危机促进转型的战略思考”、“领导者的自我管理与超越”、“提高领导者的媒体应对能力——危机管理与媒体应对”等专题课程,学员同时还到上海漕河泾开发区、上海闵行区九星村和浦江镇、上海外高桥造船厂和上海大小洋山深水港进行了参观考察。6月5日全部培训内容圆满结束,参加培训学员乘机返回泉州。
    参加培训的学员对语东华学院的课程安排、实地考察及各位教授的授课内容和形式表示满意,并给予了很高的评价,感觉不但内容丰富,有剖析、有拓展,而且授课方式新颖灵活。培训实现了观念上、知识上、眼界上、信心上的全丰收,效果十分明显,圆满实现了培训所要实现的总体目标。正如彭丽花副校长所讲,这次到上海来学习,不虚此行,收获很大。
    通过本次培训,不仅实现了学习的目的,而且扩大了多方的交流,深化了友谊,对不熟悉经济与管理的干部是一次补课和拓展,对熟悉经济与管理的干部是一次巩固和提升,这必将有利于参加培训的人员在工作岗位上扩大交流和协作,以更宽广的眼界和更科学的态度把工作做得更好更高效。