新闻中心

上海管理教育学会成功举办

      上海管理教育学会08年会于12月14日在上海市上外浦东附中举行。中共中央对外联络部部长王家瑞,全国政协常委、国务院原新闻办公室主任赵启正出席会议,50多位知名学者、商界精英及近百名各校学员代表参加了本届大会。
      在上午的理事会中上海管理教育学会会长、上海外国语大学原副校长朱建国教授率先介绍了2008年度学会的工作情况,上海管理教育学会秘书长苏宗伟教授介绍了学会承办的2008IFSAM第九届世界管理大会相关情况,中共中央委员、中央对外联络部王家瑞部长在本次会议上做了发言。随后,上海世界观察研究院理事长陈伟恕教授作题为《全球金融危机的十点警示》的专题发言,并由上海管理教育学会终身会长、上海复旦大学首席教授苏东水先生对本届会议做了简要评述和总结。下午,学会邀请全国政协常委、国务院原新闻办公室主任赵启正作了题为《让世界了解中国》的主题报告,现场反应热烈,在两小时的演讲中,各校学者学员与演讲嘉宾进行了深入和广泛的对话交流,年会在一派热烈气氛中圆满落幕。
      本届年会正值中国改革开放30年之即,是在世界大变革、大调动的背景下召开的一届特殊的年会,即将过去的2008年是一个不平凡的一年,抗击四川汶川大地震的伟大胜利,北京奥运的成功举办,充分显示了国家的综合国力,国家的国际地位,摸索发展的外部环境有利因素不断增强,使我们面临着前所未有的机遇。但是另一方面,世界正处在大变革大调整中,世界增长速度放缓,金融市场动荡,全球失衡加剧,所以也面临着前所未有的挑战,鉴于这样一个国际环境的加剧变化,年会这次分析世界发展的大势,树立世界的眼光,加强战略思考,正确把握中国和上海的经济发展的走向,寻求从政府宏观层面到企业的微观层面的分析,使我们能把危机转化为机遇,继续为上海的管理教育和经济发展做出应有的贡献。
(上海管理教育学会秘书处供稿)