东方管理案例库
案例: 国泰人寿保险股份有限公司 / 中国台湾

国泰人寿从内容管理出发 为员工打造信息网站

国泰人寿从内容管理出发 为员工打造信息网站

摘自:畅享网  

  最讲究客户服务与资源整合的金融企业,多半早已经将企业信 息网站(Enterprise Information Portal, EIP)视为必要的信息服务窗口。但是企业信息网站到底能够发挥几成效力的关键就在于是否拥有丰富的信息,以及对这些信息内容的管理功能!国泰人寿 (Cathay Life Insurance Co.)是台湾寿险行业的领先企业,多年来一直非常重视信息的积累,因此拥有大量丰富的信息内容资产。那么如何将这些宝贵的内容资产快速提供给内部员工以 及顾客,加强他们对公司的产品与服务的了解?成为管理层一直以来不懈努力的目标。

  国泰人寿决心从「内容」出发,以企业内容管理解决方案为基础,建置企业信息网站,作为最佳的企业内容资源撷取渠道。不仅提供最完整、实时、且正确的信息服务,也成为最好的互动交流平台。

   国泰人寿内部数据量非常庞大且分散,因此需要建立一套完善的网页内容制作及管理流程。在经过了审慎的研究与评估之后,国泰人寿决定导入由全球著名的企业 内容管理解决方案提供商Interwoven 公司提供的TeamSite内容管理解决方案,建立一套标准化的网页内容管理流程,利用它来执行内容的上载、审核、预览,并将确认后的内容发布到指定网站 上。

  在导入了Interwoven TeamSite之后,国泰人寿实现了网页内容管理作业的自动化执行,大幅提升了内容管理的效率!最重要的是,Interwoven TeamSite的单一管理平台功能,不仅是让内容管理的流程更加容易、顺畅,更能够真正确保发布内容的正确性,同时也将内容发布所需的时间从原本数周缩 短到如今的几天。

  TeamSite所特具的「分权分区管理」(Branching)能力,能够为国泰人寿的每个网站各自建立一 个独立的分区,各分区的网站内容可以独立修改,而不影响其它分区;而且在任何时间点上,都可以在任何分区上建立不同的网站版本,用于存档或审核。「分权分 区管理」还有另一项优点,他具有极佳的延展性,日后如果需要扩增其它网站时,只要新增另一个分区,而毋须更动原有的网站架构。

  另外,通过「版本管理」(Versioning)功能,系统能够将审核修改过程中的所有不同版本完整的纪录保存下来。版本管理的设定,可分为档案本身以及整个网站等二种方式,而管理的范围更涵盖HTML网页、图片、影像、Flash等各种类形式的内容。

   至于「工作协合模式」(Collaborative Model)功能,则可以让身处不同部门的内容提供者,同时地来参与内容的开发与管理作业。另外,「内容模板管理」(Templating)则是 Interwoven汇集多年来在全球各个领域中积累的丰富经验,提供的符合各行业特点的内容模板,从而协助国泰人寿加速内容原始创建工作的速度。

   为了确保内容的正确性,在内容审核过程中,TeamSite会利用「电子邮件接口」(Email interface)功能,依序通知各相关人参与审核工作,万一内容被驳回或需要修正,也会以电子邮件通告最初的内容提供者。同时,国泰人寿还进一步借助 Interwoven OpenDeploy的内容发布及派送功能,使得经过审查核准后的内容能同时被派送到多个指定的网站上,而这个派送过程采用了「工作流程」 (Workflow)控制概念,完全自动执行。

  在TeamSite内容管理解决方案的支持下,国泰人寿能以极佳的效率支持员工 信息网站的大量内容需求,大大缩短内容发布时间,不仅能够提供最完整、实时且正确的信息服务,加速了公司内部的内容互动交流,更能够大幅提升其生产力及运 营效率。这些明显的效益使得国泰人寿内部对当初投资Interwoven企业内容管理解决方案的决策感到肯定与欣慰!

来源:eNet硅谷动力