东方管理学精品课程

精品课程

1、中国区域经济环境下的企业竞争力培育与扶持
      课程分析讨论了中国市场经济的新形势,明晰了经济结构性变化、社会文明方式变化、市场规则变化给我们带来了深刻的挑战。在研究诸多挑战基础上,从取势、明道、优术、正心四个角度指出了应对这些挑战的战略性思路。
 
2、东方管理与领导力
      领导力是一种特殊的人际关系影响力,作为一个企业的领导者如何来领导员工,影响别人不断提升自身的领导能力,成为一个卓越的领导者?运用东方管理的三为思想,提出了新领导力打造所应具备的条件和因素,生动形象地诠释了东方管理在领导力上的运用。
 
3、中国本土企业的领先之道
      中国何时能出现世界级的企业?中国企业领先者成功的八大秘诀是什么?找出中国本土企业的发展模式,探索怎样才能让中国的企业真正具有竞争力。管理当中没有对错,解决问题就好,不断解决问题的结果就是企业获得市场上的竞争力。
 
4、传统文化中的“儒、释、道”思想与现代管理
      文化,是一个民族凝聚力和创造力的重要源泉,是现代国家推动社会发展进步的重要力量。通过学习,学员可以从整体上了解儒释道文化,建立中国传统文化的立场、观点和方法,提升文化水平,提高人格素养和道德规范,奠定企业和团队所需要的文化基础。
 
5、产业与企业发展
      将最前沿的产业理念、投融资原理、操作流程、实战技巧有机结合,全面地勾画出企业的发展趋势、商业模式、金融投资的脉络框架。课程中除原理讲授和经验介绍外,还以案例分析,拓宽视野,将企业发展与金融对接,吸引更多的资金发展企业。
 
6、人文尺度的城市空间
      本课程通过对城市规划与研究、城市系统设计与研发中的理论和方法的系统讲解为基础,结合中外各国城市的实践案例演示,引导学生进入一个可及的、最大限度减少社会不平等的、满足人需要的、有助于人格发展和人性成长的、富有意义的、与自然和谐的空间。
 
7、危机管理与媒体应对
      掌握危机管理的理论、方法、策略和手段,学会预测预防、规避消除、处理解决危机的方法,已成为管理、咨询、策划人员所必须具备的基本素质和条件。危机发生时必须要应付的事务中,有一半都可以事先做好准备,从战略高度管理危机,立足预防是最明智的危机管理策略。
 
8、人力资源开发与管理
      该课程以人力资源管理与开发的一般流程为主线,全面介绍人力资源管理的基本原理、原则和方法,系统阐述人力资源管理的各个职能,并就人力资源管理学科前沿问题和最新思潮进行介绍。包括人力资源管理概述、人力资源管理基础工作、人力资源战略与规划、人力资源招募、任用、培训、考核、报酬、激励、劳动关系管理以及人力资源管理发展趋势。
 
9、领先与创新——中国文化与管理创新
      本课程从金融危机、经济危机、社会危机、政治危机,完成对社会制度的 反思与重新设计,从大历史和大文化的角度看经济与企业,打破对美国的迷思,增强对中国管理创新的自信心。探讨中国传统文化对中国管理思想与企业管理思想的影响。
 
10、WTO形势下新领导力打造
      课程着重阐述在WTO形势下的领导力打造问题,西方管理重视程序化、科学化,有诸多可取之处。而东方管理注重以人为本,注重和谐,注重艺术化,注重领导力的作用吸取东方管理的精华,重点讲授东方管理的决断力、权变力、影响力和凝聚力,讲授东方管理中情商、胆商和智商等三大领导特质以及以身作则、共建愿景、重在激励、凝聚众人和追求变革等五大领导行为。
 
11、企业文化与管理沟通
       本课程主要以企业文化的主要内涵入手,系统阐述建立企业文化体系的基本要素,着重探讨管理沟通的有效写作和口头沟通、如何有效的组织会议、团队合作与冲突的解决与利用、谈判沟通、发生危机时的管理沟通、企业变革时的管理沟通等方面内容,使学员了解和掌握企业中、高层管理人员应当具备的管理沟通知识和能力。