2012’第十六届世界管理论坛暨东方管理论坛

   

       诚邀您参加20121215-16日在中国上海工程技术大学举办的“2012’第十六届世界管理论坛暨东方管理论坛

       本次论坛由世界管理协会联盟(IFSAM)中国委员会、上海工程技术大学、复旦大学经济管理研究所、上海管理教育学会、上海东华国际人才学院等联合举办。大会围绕东方管理学以人为本、以德为先、人为为人的理论创新和实践,以中国管理模式为主题,邀请国内外经济学界和管理界的学者、政府官员、企业家、经营者从理论者和实践者的视角对中国管理模式与东方管理思想创新实践进行研讨。

       中国经济的发展越来越受到世界各界的瞩目,中国经济的发展促进了中国和世界各国的融合,总结中国经济发展的得失,凝练中国管理模式的特征,贡献中华智慧是中外管理学界与产业界的历史使命。

       为进一步完善中国管理学理论体系、加强东西方管理理论的融合与发展,本次论坛在东方管理三为思想的基础上,围绕中国管理模式创新中的三大主题:东方管理3000——中国管理模式的源泉;东方管理30——中国管理模式的兴起;东方管理未来——中国管理模式的创新展开研讨。

       东方管理学是以三学为理论基础,凝练我国古、近、现代管理思想精华而形成的具有中国特色、全球视野的理论学派。东方管理学的三学、三为、四治、五行、三和的理论体系为研究中国管理、研究世界各国的管理奠定了良好理论基础。

       早在1982年,我们在东方管理研究的基础上开始从事中国国民经济管理学研究;1983年,在《中国企业管理现代化研究》中首次提出思想、组织、人才、方法、手段五个管理现代化模式;1986年,在《中国乡镇经济研究》中首次提出城乡融合新型区域战略发展模式;1986年,首提泉州模式1987年,在间接控制论中提出政府对企业由直接管理转换为间接管理模式;1991年在《中国沿海发展战略》中,首次提出以上海为中心,南北两翼齐飞、以沿海为中轴、内外市场滚动中国沿海发展战略的模式;1992年关注中国特色的主体管理模式研究;1997年出版《中国国民经济管理学》,提出主体管理模式;进行中国式管理的探索; 2006年在德国召开的IFSAM世界管理大会上发表了《中国管理模式的探索》的主题报告。

       1992年以来,东方管理学派组团赴日本、美国、法国、西班牙、加拿大、澳大利亚、瑞典、德国等国参加了IFSAM历届世界管理大会;自1997年,IFSAM中国委员会联合复旦大学东方管理中心、复旦大学经济管理研究所、中国国民经济管理学会、上海管理教育学会、上海东华国际人才学院等,先后在复旦大学、上海外国语大学、北京大学、河海大学、法国国立艺术及文理学院、国立华侨大学等大学,分别于上海浦东汤臣大酒店、上海市教育会堂、上海国际会议中心、上海西郊宾馆、上海万豪虹桥大酒店等处举办了十五届世界管理论坛暨东方管理论坛、99’世界华商管理大会、97’世界管理大会、2008 IFSAM第九届世界管理大会以及东方精英大讲堂等,在国内外具有广泛影响。迄今参会人数累计近万人,发表论文近2000篇,出版《世界管理论坛》15部。《东方管理学》、《中国管理学》、《华商管理学》、《东方管理学教程》等学术著作为中国管理学走向世界做出了重要贡献。

       本次论坛将在上海工程技术大学召开,论坛将秉承历届会议的优良传统,坚持原创性、思想性、科学性、前瞻性、实践性、开放性的原则,为海内外管理学界的学者和研究人员,为企业界管理精英和政府的决策人员提供一个学术交流的平台、成果展示的舞台。

       特邀您届时拨冗参加。谨致谢意!                             

 

第十六届世界管理论坛暨东方管理论坛组委会

                                               二〇一二年四月二十八日

会议组织

主办单位:

世界管理协会联盟(IFSAM)中国委员会

上海工程技术大学

复旦大学经济管理研究所

承办单位: 上海工程技术大学东方管理研究中心

          上海管理教育学会

协办单位: 上海东华国际人才学院

          上海外国语大学东方管理研究中心

 

 

组织委员会:

高级顾问:

陈至立  中共中央委员、全国人大委员会副委员长

厉无畏  全国政协副主席、著名经济学家

王家瑞  中共中央委员、中共中央对外联络部部长

李景文  中国工程院院士、著名管理学家

李大潜  中国科学院院士、著名数学家

金壮龙  中共中央候补委员、中国商飞董事长

秦绍德  上海市社联主席、复旦大学原党委书记

    上海市政府副秘书长

刘海藩  中共中央党校原副校长、中国领导科学学会会长

程天权  中国人民大学党委书记、教授、博导

    上海市宝山区人民政府区长、教授、博导 

吴友富  上海外国语大学党委书记、教授、博导

朱永新  全国政协常委、政协教育委员会主任

 

 

大会主席:苏东水   IFSAM中国委员会主席、复旦大学首席教授

执行主席:    上海工程技术大学东方管理研究中心主任、教授、博导

 

 

组委会成员:

丁晓东  上海工程技术大学校长、教授、博导  

吴照云  江西财大副校长、教授、博导

张禹东  国立华侨大学副校长、教授、博导

朱建国  上海管理教育学会会长、上海外国语大学原副校长

章迪诚  贵州省委统战部党组书记、贵州大学原副校长

伍贻康  上海社会科学院教授、中国欧洲研究会会长

陆雄文  复旦大学管理学院院长、教授、博导

    国家行政学院教授、北京大学政府管理学院院长、博导

    上海外国语大学国际工商管理学院院长、教授

王方华  上海交通大学中国企业发展研究院院长、教授、博导

    河海大学商学院院长、教授、博导

何志毅  北京大学教授、博导

顾宝炎  上海理工大学工商管理学院院长、教授、博导

芮明杰  复旦大学管理学院产业经济系主任、教授、博导

    复旦大学管理学院企业管理系主任、教授、博导

刘子馨  复旦大学出版社副总编、教授

陈青洲  上海漕河泾开发区总顾问、博士

童继生  上海建工集团总裁

史正富  同华投资集团董事长、复旦大学教授、博导

毛蕴诗  中山大学管理学院原院长、教授、博导

张今声  辽宁大学经济管理学院原院长、教授、博导

谈义良  江苏中大集团董事长

林善浪  同济大学经济与管理学院、教授、博导

史健勇  上海工程技术大学副校长

苏宗伟  上海外国语大学东方管理研究中心执行副主任、副教授

 

大会秘书长:

史健勇  上海工程技术大学副校长 东方管理研究中心秘书长

大会执行秘书长:

苏宗伟副教授  上海外国语大学东方管理研究中心执行副主任

               上海管理教育学会秘书长

大会副秘书长:

  勇副教授  上海工程技术大学东方管理研究中心副秘书长