学 院 概 况

      上海东华国际人才研修学院成立于1991年,是一所由上海市政府教育部门批准,由全国著名管理学家、复旦大学首席教授、博士生导师、东方管理学派创始人苏东水教授创办并亲任院长的高级研修学院。
      学院拥有一流的师资队伍,汇集了上海及全国各高校经济管理及国际经贸的知名学者、教授以及各行业的近千名专家,其中包括曾在世界知名企业任高级经理的实战派专家组成的庞大人力资源库。
      学院成立至今,专业从事企业中高层管理人员培训与企业管理咨询。最早与复旦大学、上海财经大学和上海外国语大学等联合举办了产业经济、金融、企业管理等专业研究生课程班和现代国际经济管理应用经济学高级研讨班以及高级工商管理总裁研修班;并与国外院校合作开办工商管理硕士(MBA)和工商管理博士(DBA)学位课程班。并为上海宝钢集团、上海医药集团、上汽集团和上海航天汽车股份公司等大型集团公司及上海闵行区、福建省、重庆市等省市地区政府机关做相关培训和咨询项目。
      至今东华学院已培养了8000多名中、高级管理类人才,受训人员来自金融、医药、信息产业、建筑、酒店、食品、百货、房地产和化工等行业及政府机构人员。
      学院在培训各类经济管理类人才的基础上,举办了经济管理的相关讲堂、论坛及国际会议,从1997年协办的IFSAM ‘97 世界管理大会、98世界华商管理论坛及历次共14届世界管理论坛暨东方管理论坛,到2010年7月在法国巴黎举办的“第十四届世界管理论坛暨东方管理论坛”,十多年间学院不断促进与国外高等院校的学术和科研交流。
      学院本着“以人为本,以德为先,人为为人”的办学宗旨,立志为国家和社会培养更多的中高级管理人才。